+375-29-610-17-52 +375-29-757-54-40
Выберите автомобиль по марке

История лимузинов

В современном мире лимузин уже перестал быть чем-то удивительным. Такие автомобили можно практически каждый день видеть на дорогах городов. Они являются показателем роскоши, высокого комфорта. Берут лимузины на прокат на www.prostolimuzin.by для разнообразных торжеств, мероприятий. Они достаточно вместительные, могут быть на базе самых разнообразных автомобилей (от советской «Волги» до современного внедорожника).

Важные моменты


Первые лимузины появились в Америке. В 1902 году экономика этой страны существенно поднялась вверх. Генри Лиланд, являющийся владельцем завода «Кадиллак» очень любил экспериментировать. Он решил несколько модифицировать автомобиль собственного производства. Генри взял Кадиллак и распилил его на две части – кузов и перед. Между ними он расположил специальную вставку, на которой могли свободно разместиться кресла и небольшая кровать. Задумка была достаточно оригинальной. Генри Лиланд хотел создать автомобиль ВИП-класса, на котором бы ездили звезды мирового масштаба.

Первые лимузины отличались богатой внутренней отделкой. Они пользовались огромной популярностью, но не очень долго. Генри был вынужден продать свою компанию. Через некоторое время он становится владельцем корпорации «Линкольн» и вновь запускает производство удлиненных автомобилей. Но они вскоре начали надоедать потребителям, и такие транспортные средства перестали покупать.

Во избежание банкротства Лиланд продает свою компанию Генри Форду. Молодой и амбициозный реформатор быстро выяснил причину столь низких продаж лимузинов, и она крылась в непривлекательном внешнем виде транспортного средства. Дело в том, что автомобиль Лиланда был совершенным внутри, салон просто переполнялся техническими новинками, предметами роскоши, а вот над кузовом дизайнеры практически не работали. Генри Форд всерьез занялся реконструкцией транспортного средства. В результате получился шикарный лимузин, который быстро стал популярным не только в Америке, но и в Европе. После Генриха Форда удлиненные автомобили начали выпускать компании «Мерседес», «Роллс-Ройс», советский завод «Красный Путиловец».

Сегодня цена аренды лимузина на www.prostolimuzin.by является вполне доступной. Таким видом транспорта пользуются не только великие звезды эстрады и кино, успешные бизнесмены, но и обычные люди.скачать dle 10.3фильмы бесплатно